TUMIS SELADA AIR BAKSO

 



Resep kali ini sangat amat simple, bisa untuk menambah referensi masak sayur. Ada yang tahu slada air? Kalua di kota Bengkulu, namanya slada air. Kalua di Pulau Jawa biasa disebut jembak. Sayuran ini rasanya enak. Selain dibuat tumis, bisa juga direbus untuk lalapan atau di santan juga enak.

Kita lanjut ke resepnya tumis slada air dan bakso.

Bahan:

5 butir bakso, iris sesuai selera

1 ikat slada air, siangi lalu cuci bersih

Bumbu:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ suing bawang bombai

3 buah cabe merah

Garam dan kaldu jamur

Cara buat:

Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe merah yang telah disediakan. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai tercium harum. Setelah itu masukkan bakso yang sudah diiris sesuai selera. Aduk-aduk sebentar lanjut masukkan slada air yang sudah dicuci bersih. Gunakan api besar agar slada airnya tetap segar dan kriuk. Aduk-aduk hingga slada air layu, tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk (bole diganti kaldu ayam, sapi atau MSG). aduk aduk semuanya sampai tercampur merata dan kalau dirasa sudah matang, bisa langsung diangkat dan sajikan.


Mari kita berteman di media social ya bun:

Instagram al cake

https://www.instagram.com/alcake2019/

Follow Instagram Ipeh El-Fishy

https://www.instagram.com/ipehelfishy/

Tonton, like, subscribe dan share Youtube channel ipeh el-fishy ya bun

https://www.youtube.com/channel/UCEldUjfn20CW-x4N-mscJ8Q

Channel Youtube Al Cake 2019

https://www.youtube.com/channel/UCONdfNtFtDdzZe0I1T3ZcCA

Channel youtube al rafa

https://www.youtube.com/channel/UCiTn33XfGPP5bv858TzsAHg

Add friend Facebook :

https://www.facebook.com/ipeh.t.sweet

 

LihatTutupKomentar