Resep kali ini sangat amat simple, bisa untuk menambah referensi masak sayur. Ada yang tahu slada air? Kalua di kota Bengkulu, namanya slada air. Kalua di Pulau Jawa biasa disebut jembak. Sayuran ini rasanya enak. Selain dibuat tumis, bisa juga direbus untuk lalapan atau di santan juga enak.
Kita lanjut ke resepnya tumis slada air dan bakso.
Bahan:
5 butir bakso, iris sesuai selera
1 ikat slada air, siangi lalu cuci bersih
Bumbu:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
½ suing bawang bombai
3 buah cabe merah
Garam dan kaldu jamur
Cara buat:
Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe merah yang telah disediakan. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai tercium harum. Setelah itu masukkan bakso yang sudah diiris sesuai selera. Aduk-aduk sebentar lanjut masukkan slada air yang sudah dicuci bersih. Gunakan api besar agar slada airnya tetap segar dan kriuk. Aduk-aduk hingga slada air layu, tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk (bole diganti kaldu ayam, sapi atau MSG). aduk aduk semuanya sampai tercampur merata dan kalau dirasa sudah matang, bisa langsung diangkat dan sajikan.
Mari kita berteman di media social ya bun:
Instagram al cake
https://www.instagram.com/alcake2019/
Follow Instagram Ipeh El-Fishy
https://www.instagram.com/ipehelfishy/
Tonton, like, subscribe dan share Youtube channel ipeh el-fishy ya bun
https://www.youtube.com/channel/UCEldUjfn20CW-x4N-mscJ8Q
Channel Youtube Al Cake 2019
https://www.youtube.com/channel/UCONdfNtFtDdzZe0I1T3ZcCA
Channel youtube al rafa
https://www.youtube.com/channel/UCiTn33XfGPP5bv858TzsAHg
Add friend Facebook :
https://www.facebook.com/ipeh.t.sweet